четверг, 15 июля 2010 г.

В день Семьи, любви и верности.

Признаться честно эта открытка мне далась с трудом! Во-первых я делала ее своему мужу, а во-вторых само название праздника, к которому она была приурочена, как выяснилось, настраивает на какой-то определенный лад....
Сначала я надумала делать некую валентинку. Подобрала бумагу с сердечками, раскроила ее, за что конечно поругала себя потом, начала все компоновать и поняла, что хоть и говорят, что День семьи, любви и верности - это наш ответ Дню св. Валентина, на деле это не так.
Как то повелось, что 14 февраля - праздник веселый, легкий, не принужденный. В этот день все обмениваются всевозможными предметами с красными сердечками, которые продаются на каждом углу, всюду парочки влюбленных с шариками, розочками, плюшевыми зверюшками, а кто без пары завязывают новые знакомства, в ресторанах и клубах устраивают тематические вечеринки, в общем атмосфера счастья...
Что же касается нашего, сравнительно нового, праздника, то тут все иначе... Сами по себе понятия - "семья" и "верность", лично меня, заставляют задуматься о глубоком смысле слова "любовь" из которого собственно по-моему и вытекают 2 предыдущих понятия... И тут, как человек семейный, могу сказать ощущение легкости и непринужденности отсутствует, скорее чувствуется некая стойкость, ответственность и фундаментальность отношений.
Так что отложив бумагу с сердечками до февраля, я подобрала другую и решила назвать свою открытку: "Мы такие разные и все-таки мы вместе". Признаюсь честно работа появилась не сразу, т.к. бумагу то я выбрала и даже определилась с сердцем в центре, а вот с декором возникли трудности, но как только на ум пришла строчка, а потом добавилось немного бисера, все встало на свои места))
Вот, что получилось:

Комментариев нет:

Отправить комментарий